×

Massa de empada simples super leve e deliciosa

Massa de empada simples super leve e deliciosa
1 porções 80 minutos
POR:
4.02 174 votos
Aprenda como fazer a receita de massa. É bem simples, econômica e o passo a passo é sem complicação. Ela se desmancha na boca

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 gemas
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de fermento
  • Sal a gosto
  • 4 xícaras (chá) farinha de trigo

MODO DE PREPARO

  1. Junte todos os ingredientes em uma bacia, menos a farinha e uma gema de ovo. Mexa até misturar bem. 
  2. Vá colocando a farinha de trigo aos, sempre mexendo até ficar firme. 
  3. Despeje em cima de uma superfície reta (sem sovar) até que pare de grudar nas mãos. Se ainda estiver oleosa adicione mais farinha 
  4. Coloque a massa em forminhas para empadas, cortar e colocar de modo que sobre massa pra fora, para que possa fechar, adicione o recheio desejado, feche apertando bem as bordas. 
  5. Pincele a gema por cima e leve ao forno pré-aquecido até dourar.