Massa básica para salgados assados
60 porções
60 minutos
POR: receitas faceis e praticas
0 calorias
3.90
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INGREDIENTES
-500 ml de leite morno
-1,5 kg de farinha de trigo mais ou menos
-300 ml de óleo
-3 ovos (clara e gema separadas)
-5 colheres (sopa) de açúcar
-1 colher (sopa) não muito cheia de sal
-100 gramas de fermento fresco para pão (eu uso o Itaquara).
Recheio:
Pode ser de carne moída, frango ou queijo e presunto
As gemas restantes serviram para pincelar as esfihas.
MODO DE PREPARO
- Colocar o leite morno em uma bacia e dissolver todo fermento.
- Juntar as claras, o açúcar, o sal e o óleo.
- Abafar bem e aguardar ate que se forme uma espuma igual a de sabão em pó.
- Depois de se criar essa espuma, misturar tudo com uma colher de pau, acrescentar a farinha aos poucos, até dar ponto de sovar com as mãos, não colocar farinha demais para não secar a massa, caso isso aconteça, será preciso por um pouco mais de óleo.
- Depois de sovada, descansar a massa cobrindo-a com um plástico e um pano de prato por meia hora.
- Cortar pedaços de massa, e fazer bolinhas com a mão em concha, vai dar umas trintas bolinhas.
- Abrir com um rolo, em forma redonda e acrescentar o recheio de sua preferência.
- Não é necessário deixar que os salgados fiquem muito escuros, no forno basta dourar de leve sobre as gemas.
Informações Adicionais:
- Deixar que tudo vire uma espuma na bacia é o segredo para a maciez da massa.
- Agora que você conhece essa receita incrível de massa para salgados, não perca mais tempo, coloque em prática seus dons culinários, mãos na massa pois o sucesso de seus salgados está garantido.