×

Mantecal

Mantecal
1 porções 25 minutos
POR:
4.89 9 votos
Mantecal, vai bem a qualquer hora

INGREDIENTES

  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 250g de gordura vegetal
  • 250g de açúcar refinado
  • Raspas de 1 limão
  • Goiabada ou geleia de sua preferência ou doce de leite para o recheio

MODO DE PREPARO

  1. Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco) a gordura vegetal, o açúcar e as raspas de limão. Mexa com as mãos (neste momento, adicione a farinha reservada se necessário). A seguir, sove sobre uma superfície lisa (polvilhe a superfície com farinha). Com porções da massa modele bolinhas e achate na palma da mão. Afunde o centro com o cabo da colher de pau e recheie. Leve ao forno pré-aquecido 200 a 250ºC por 15 minutos. Deixe esfriar e passe em açúcar refinado sobre os biscoitinhos. O recheio é opcional, se quiser fazer sem pode. O mantecal não pode dourar muito, veja como fica levemente dourado no fundo.