Manjar de coco com calda de ameixa
8 porções
380 minutos
POR: Mércia Santos
0 calorias
4.71
7 votos
INGREDIENTES
- 1 litro de leite
- 8 colheres de sopa de amido de milho
- 4 colheres de sopa de coco ralado
- 1 caixa de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco
- 1½ xícaras de açúcar (240 gramas)
- 2 xícaras de água (480 mililitros)
- 1 lata de ameixas secas
MODO DE PREPARO
- Em meio copo de leite dissolva o amido de milho. Assim você garante que seu manjar de coco não fica com grumos.
- Dica: Recomendamos que use leite em temperatura ambiente.
- Coloque a mistura anterior numa panela e junte o restante do leite, o leite condensado, o leite de coco e o coco ralado. Mexa para misturar e leve ao fogo médio, mexendo sem parar até virar um creme consistente.
- Pegue numa forma de buraco no meio e unte com água ou óleo de soja. Despeje a mistura do manjar de côco, espere amornar e leve para a geladeira por, no mínimo, 4 horas - é importante respeitar este tempo para o manjar ficar bem firme.
- Agora veja como fazer uma calda de ameixa para o manjar: numa panela derreta o açúcar até virar um caramelo sem grumos.
- Depois que o caramelo estiver pronto, desligue o fogo para não espirrar e despeje a água. Ligue o fogo novamente e deixe ferver em temperatura baixa até os grumos do caramelo se desfazerem.
- Depois coloque as ameixas e deixe ferver até reduzir. Quanto mais ferve, mais grossa sua calda tende a ficar.
- Dica: Se quiser a calda com pedacinhos de ameixa, separe meia dúzia de ameixas, pique bem e adicione na calda.
- Após o tempo indicado, desenforme o manjar e cubra com a calda já fria. Está pronto seu manjar de ameixa delicioso! Prepare aí na sua casa e conte nos comentários o que você achou. Bom apetite!
Sobremesas /
Açúcar / Colheres / Condensado / De ameixas secas / De amido / De coco ralado / De leite / Gramas / Mililitros / Xícaras /
Brasileira