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Manjar de coco com calda de ameixa

Manjar de coco com calda de ameixa
8 porções 380 minutos
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Pense numa sobremesa para o almoço de domingo em família, um doce prático de preparar e que agrada a todo o mundo. Nossa sugestão é o clássico manjar branco com ameixa!

INGREDIENTES

  •  1 litro de leite
  •  8 colheres de sopa de amido de milho
  •  4 colheres de sopa de coco ralado
  •  1 caixa de leite condensado
  •  1 vidro de leite de coco
  •  1½ xícaras de açúcar (240 gramas)
  •  2 xícaras de água (480 mililitros)
  •  1 lata de ameixas secas

MODO DE PREPARO

  1. Em meio copo de leite dissolva o amido de milho. Assim você garante que seu manjar de coco não fica com grumos.
  2. Dica: Recomendamos que use leite em temperatura ambiente.
  3. Coloque a mistura anterior numa panela e junte o restante do leite, o leite condensado, o leite de coco e o coco ralado. Mexa para misturar e leve ao fogo médio, mexendo sem parar até virar um creme consistente.
  4. Pegue numa forma de buraco no meio e unte com água ou óleo de soja. Despeje a mistura do manjar de côco, espere amornar e leve para a geladeira por, no mínimo, 4 horas - é importante respeitar este tempo para o manjar ficar bem firme.
  5. Agora veja como fazer uma calda de ameixa para o manjar: numa panela derreta o açúcar até virar um caramelo sem grumos.
  6. Depois que o caramelo estiver pronto, desligue o fogo para não espirrar e despeje a água. Ligue o fogo novamente e deixe ferver em temperatura baixa até os grumos do caramelo se desfazerem.
  7. Depois coloque as ameixas e deixe ferver até reduzir. Quanto mais ferve, mais grossa sua calda tende a ficar.
  8. Dica: Se quiser a calda com pedacinhos de ameixa, separe meia dúzia de ameixas, pique bem e adicione na calda.
  9. Após o tempo indicado, desenforme o manjar e cubra com a calda já fria. Está pronto seu manjar de ameixa delicioso! Prepare aí na sua casa e conte nos comentários o que você achou. Bom apetite!