×

Lombo de panela especial

Lombo de Panela Especial
1 porções 240 minutos
POR:
4.94 106 votos
Lombo de Panela Especial Mais uma receita sensacional para dar o que falar no seu final de semana, com seus amigos e familiares. Preparamos com muito amor e carinha e o resultado é simplesmente saboroso.

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 cebola média picada
  • 4 dentes de alho picados
  • Sal, pimenta vermelha em pó e salsa picada a gosto
  • ¹/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 lombo de 1,5 kg
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas grandes em tiras
  • 1 pimentão amarelo em tiras

MODO DE PREPARO

  1. No liquidificador, bata o suco com a cebola, o alho, o sal, a pimenta e o cheiro-verde. Numa tigela, tempere a carne com a mistura batida, cubra bem e deixe na geladeira por quatro horas ou de um dia para o outro.
  2. Aqueça o óleo e doure a carne escorrida. Junte o tempero e cozinhe a carne, em fogo baixo com a panela tampada, juntando água aos poucos até que fique macia.
  3. Acrescente a cebola e os pimentões. Cozinhe até que fiquem macios, sem desmanchar. Passe para uma travessa e polvilhe com mais salsa antes de servir.