Lombo de panela especial
1 porções
240 minutos
POR: receitas la na roça
0 calorias
4.94
106 votos
INGREDIENTES
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 cebola média picada
- 4 dentes de alho picados
- Sal, pimenta vermelha em pó e salsa picada a gosto
- ¹/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1 lombo de 1,5 kg
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas grandes em tiras
- 1 pimentão amarelo em tiras
MODO DE PREPARO
- No liquidificador, bata o suco com a cebola, o alho, o sal, a pimenta e o cheiro-verde. Numa tigela, tempere a carne com a mistura batida, cubra bem e deixe na geladeira por quatro horas ou de um dia para o outro.
- Aqueça o óleo e doure a carne escorrida. Junte o tempero e cozinhe a carne, em fogo baixo com a panela tampada, juntando água aos poucos até que fique macia.
- Acrescente a cebola e os pimentões. Cozinhe até que fiquem macios, sem desmanchar. Passe para uma travessa e polvilhe com mais salsa antes de servir.