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Lasanha de batata com molho branco

Lasanha de batata com molho branco
10 porções 30 minutos
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Lasanha de batata com molho branco – Divina

INGREDIENTES

  • 600 g de batata
  • Sal o quanto baste
  • 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500 g)
  • 200 g de presunto fatiado
  • 200 g de queijo muçarela fatiado
  • 50 g de queijo parmesão ralado

Molho branco

  • 3 colheres (de sopa) de manteiga
  • 4 colheres (de sopa) de farinha de trigo
  • 6 xícaras (de chá) de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal, pimenta-do-reino a e noz-moscada ralada, tudo a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente coloque as batatas em uma panela com água fervente e sal a gosto, cozinhe por cerca de 5 minutos. Logo após, escorra, passe por um espremedor, tempere com sal e reserve.

Molho

  1. Para o molho, coloque a manteiga em uma panela, leve em fogo médio, e derreta. Em seguida acrescente a farinha de trigo e frite por 2 minutos, mexendo para não queimar.
  2. Então, adicione aos poucos, o leite, e continue mexendo até engrossar. Logo após desligue o fogo e misture o creme de leite. Tempere com o sal, a pimenta-do-reino e com a noz-moscada.
  3. Por fim, separe um refratário médio, e intercale camadas de molho, de massa, de purê de batata, de presunto e de queijo, terminando em massa e por último molho.
  4. Finalize, polvilhando com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire, deixe descansar por 10 minutos e sirva.
  5. Aprecie e bom apetite!