Lasanha de batata com molho branco
10 porções
30 minutos
POR: Receitas faceis e praticas
0 calorias
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INGREDIENTES
- 600 g de batata
- Sal o quanto baste
- 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500 g)
- 200 g de presunto fatiado
- 200 g de queijo muçarela fatiado
- 50 g de queijo parmesão ralado
Molho branco
- 3 colheres (de sopa) de manteiga
- 4 colheres (de sopa) de farinha de trigo
- 6 xícaras (de chá) de leite
- 1 lata de creme de leite
- Sal, pimenta-do-reino a e noz-moscada ralada, tudo a gosto
MODO DE PREPARO
- Primeiramente coloque as batatas em uma panela com água fervente e sal a gosto, cozinhe por cerca de 5 minutos. Logo após, escorra, passe por um espremedor, tempere com sal e reserve.
Molho
- Para o molho, coloque a manteiga em uma panela, leve em fogo médio, e derreta. Em seguida acrescente a farinha de trigo e frite por 2 minutos, mexendo para não queimar.
- Então, adicione aos poucos, o leite, e continue mexendo até engrossar. Logo após desligue o fogo e misture o creme de leite. Tempere com o sal, a pimenta-do-reino e com a noz-moscada.
- Por fim, separe um refratário médio, e intercale camadas de molho, de massa, de purê de batata, de presunto e de queijo, terminando em massa e por último molho.
- Finalize, polvilhando com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire, deixe descansar por 10 minutos e sirva.
- Aprecie e bom apetite!