Gelatina natalina
9 porções
30 minutos
POR: Claudia Andrade Amorim
0 calorias
3.76
17 votos
INGREDIENTES
- 30g de gelatina sabor limão dissolvida em 1 xícara (chá) de água fervente
- 200g de creme de leite
- ½ colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor hidratada e dissolvida em ¼ xícara (chá) de leite fervente
- 30g de gelatina sabor morango dissolvida em 1 xícara (chá) de água fervente
- 200g de creme de leite
- ½ colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor hidratada e dissolvida em ¼ xícara (chá) de leite fervente
- 30g de gelatina de sabor limão dissolvida em 1 xícara (chá) de água fervente
MODO DE PREPARO
- Em uma assadeira (27 cm X 18 cm X 3 cm de altura) despeje 1 pacote de gelatina sabor limão dissolvida em 1 xícara (chá) de água fervente e leve à geladeira para firmar (1 hora).
- Coloque em uma tigela 1 caixinha de creme de leite, ½ colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor hidratada e dissolvida em ¼ xícara (chá) de leite fervente e misture bem.
- Despeje esta mistura sobre a gelatina de limão (reservada acima) e leve novamente para a geladeira para firmar.
- Depois de firme, despeje 1 pacote de gelatina sabor morango dissolvida em 1 xícara (chá) de água fervente e leve novamente para a geladeira por + 1 hora.
- Na mesma tigela misture 1 caixinha de creme de leite, ½ colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor hidratada e dissolvida em ¼ xícara (chá) de leite fervente e, em seguida, despeje sobre a gelatina de morango, que está firme, e leve por + 1 hora para a geladeira.
- Retire da geladeira e despeje 1 pacote de gelatina sabor limão dissolvida em 1 xícara (chá) de água fervente.
- Leve para gelar por + 1 hora.
- Retire a gelatina da geladeira e com uma faca corte em quadrados. Coloque em pratos e sirva em seguida.
Natal e Ano Novo /
Colher / Dissolvida / Fervente / Gelatina / Hidratada / Limão / Morango / Xícara /
Brasileira