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Galinha caipira Á moda da roÇa

GALINHA CAIPIRA Á MODA DA ROÇA
6 porções 60 minutos
POR:
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Galinha caipira a moda da roça é de comer rezando de tão bom

INGREDIENTES

  • 1 galinha caipira médio ou grande 
  • 4 cebolas de cabeça 
  • 10 dentes de alho
  •  2 colheres bem rasas de sopa de sal 
  • Pimenta do reino a gosto 
  • 1 colher rasa de sopa de coloral (urucum)
  •  3 colheres de sopa de óleo de soja ou azeite
  •  Caldo de pimenta malagueta a gosto
  •  1 pimentão médio 
  • 2 colheres de sopa de caldo de limão taiti 
  • 6 batatas médias

MODO DE PREPARO

Pique a galinha, lave-o em água quente Em seguida acrescente o limão ao frango, misturando bem e reserve-o na geladeira Pique a cebola e o pimentão colocando-os dentro de um pouco de água ReserveEsmague o alho no espremedor ou pique-o em lasquinhas, misturando-o ao sal e à pimenta malagueta Reserve Em uma panela média, após dar uma esquentada, coloque o óleo e em seguida o colorau Após alguns segundos, acrescente a mistura do sal, alho e pimenta malagueta Deixe fritar por alguns segundos em fogo baixo .

Coloque todo a galinha, mexa bastante e deixe fritar em fogo médio ou alto Acrescente o pimentão, a cebola e a pimenta do reinoDeixe mais ou menos uns 10 minutos fritando, e em seguida despeje água o suficiente para encobrir quase toda a galinha Conforme a galinha cozinha acrescente água, mas aos poucos Quando a galinha estiver quase cozido, acrescente as batatas e deixe o caldo engrossar Quando as batatas estiverem bem macidas e a galinha totalmente cozido, desligue o fogo, pique mais uma cebola e misture-o à galinha.