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Fricassê de frango

Fricassê de Frango
10 porções 45 minutos
POR:
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Fricassê de Frango – Surpreenda a sua família

INGREDIENTES

Purê de batata:

  • 1 kg de batata Asterix
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • noz-moscada ralada a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 50 g de manteiga gelada (para aveludar)

MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente descasque as batatas e corte-as em pedaços médios.
  2. Então coloque imediatamente numa panela com bastante água fria (para que elas não oxidem e escureçam).
  3. Em seguida acrescente um pouco de sal à água e leve a panela, com a batata, ao fogo alto.
  4. Então quando começar a ferver, abaixe o fogo para médio e deixe cozinhar por 20 minutos ou até que as batatas fiquem bem macias (espete com um garfo para verificar o ponto).
  5. Desligue o fogo em seguida.
  6. Escorra a água e deixe as batatas no escorredor por uns minutinhos.
  7. Enquanto isso, coloque o leite numa panelinha e leve ao fogo baixo para aquecer um pouco (não é preciso deixar ferver). Esse é um dos segredos para o purê não empelotar: o leite deve estar na mesma temperatura da batata.
  8. as batatas ainda quentes pelo espremedor, voltando para a mesma panela. Junte as 2 colheres (sopa) de manteiga e o leite quente à batata espremida.
  9. Tempere com sal, pimenta-do-reino moída na hora e uma boa pitada de noz-moscada. Misture muito bem.
  10. Por fim o purê está pronto, mas se quiser um purê extra cremoso, corte 50 g de manteiga gelada em cubinhos e bata com o purê quente na batedeira.
  11. Desligue a batedeira e espalhe o purê em uma forma refratária

Para o frango:

Então vamos lá aos ingredientes –

  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 peitos de frango
  • 2 colheres de óleo de soja
  • 1 xícara de caldo de legumes caseiro
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate.

Então vamos lá ao preparo:

  1. Primeiramente refogue o alho e acebola na panela de pressão (dessa forma o cozimento será mais rápido), acrescente o frango e os demais ingredientes.
  2. Tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos.
  3. Em seguida verifique se o frango está macio e se necessário, retorne ao fogo por mais 5 minutos.
  4. Então coloque os peitos de frango em um prato e desfie com um garfo. Não descarte o molho que ficou na panela – use duas ou três colheres do molho para umedecer o frango desfiado.
  5. Espalhe o peito de frango sobre o purê de batatas.

Finalização:

  • 400 gramas de requeijão cremoso( tipo caturpiry)
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado.
  1. Agora que você tem uma camada de purê e uma camada de frango desfiado, espalhe sobre o frango o requeijão cremoso e salpique o parmesão ralado.
  2. Por fim leve ao forno até que a superfície esteja levemente dourada, sirva quente.