Fricassê de frango
10 porções
45 minutos
POR: Receitas faceis e praticas
0 calorias
3.80
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INGREDIENTES
Purê de batata:
- 1 kg de batata Asterix
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- noz-moscada ralada a gosto
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 50 g de manteiga gelada (para aveludar)
MODO DE PREPARO
- Primeiramente descasque as batatas e corte-as em pedaços médios.
- Então coloque imediatamente numa panela com bastante água fria (para que elas não oxidem e escureçam).
- Em seguida acrescente um pouco de sal à água e leve a panela, com a batata, ao fogo alto.
- Então quando começar a ferver, abaixe o fogo para médio e deixe cozinhar por 20 minutos ou até que as batatas fiquem bem macias (espete com um garfo para verificar o ponto).
- Desligue o fogo em seguida.
- Escorra a água e deixe as batatas no escorredor por uns minutinhos.
- Enquanto isso, coloque o leite numa panelinha e leve ao fogo baixo para aquecer um pouco (não é preciso deixar ferver). Esse é um dos segredos para o purê não empelotar: o leite deve estar na mesma temperatura da batata.
- as batatas ainda quentes pelo espremedor, voltando para a mesma panela. Junte as 2 colheres (sopa) de manteiga e o leite quente à batata espremida.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino moída na hora e uma boa pitada de noz-moscada. Misture muito bem.
- Por fim o purê está pronto, mas se quiser um purê extra cremoso, corte 50 g de manteiga gelada em cubinhos e bata com o purê quente na batedeira.
- Desligue a batedeira e espalhe o purê em uma forma refratária
Para o frango:
Então vamos lá aos ingredientes –
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 4 peitos de frango
- 2 colheres de óleo de soja
- 1 xícara de caldo de legumes caseiro
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher de sopa de extrato de tomate.
Então vamos lá ao preparo:
- Primeiramente refogue o alho e acebola na panela de pressão (dessa forma o cozimento será mais rápido), acrescente o frango e os demais ingredientes.
- Tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos.
- Em seguida verifique se o frango está macio e se necessário, retorne ao fogo por mais 5 minutos.
- Então coloque os peitos de frango em um prato e desfie com um garfo. Não descarte o molho que ficou na panela – use duas ou três colheres do molho para umedecer o frango desfiado.
- Espalhe o peito de frango sobre o purê de batatas.
Finalização:
- 400 gramas de requeijão cremoso( tipo caturpiry)
- 100 gramas de queijo parmesão ralado.
- Agora que você tem uma camada de purê e uma camada de frango desfiado, espalhe sobre o frango o requeijão cremoso e salpique o parmesão ralado.
- Por fim leve ao forno até que a superfície esteja levemente dourada, sirva quente.