Filés de pescadinha com molho tártaro
1 porções
20 minutos
POR: Receitas la na roça
0 calorias
4.00
5 votos
INGREDIENTES
- 1 kg de filés de pescadinha branca de tamanho médio
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sobremesa) de sal
- ¹/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo de milho
- 250 g de maionese
- 100 g de picles picados finamente
- 1 colher (chá) de alcaparras
MODO DE PREPARO
- Coloque os filés numa travessa, tempere com o suco de limão e sal e deixe-os tomando gosto por 15 minutos
- Enxugue-os em papel absorvente, passe-os na farinha de trigo e reserve-os.
- Nesse meio tempo, leve o óleo ao fogo. Bata os ovos e pingue uma colher (café) de ovo batido no óleo quente. (Se o ovo fritar rápido, pode fritar os filés.)
- Para fritar os filés, já passados na farinha de trigo, passe um de cada vez nos ovos batidos e coloque 3 ou 4 de cada vez na frigideira.
- Doure os peixes dos dois lados, escorra e coloque sobre papel absorvente. Misture a maionese com os picles e as alcaparras.
- Arrume os peixes em uma travessa, espalhe o molho obtido sobre eles ou sirva-o em uma molheira.