×

Fígado com molho delicioso

Fígado com Molho delicioso
4 porções 40 minutos
POR:
3.85 61 votos
Confira essa iguaria que preparamos para você e ainda vou te mostrar um truque incrível para deixa-lo ainda mais macio.

INGREDIENTES

  • 500 g de figado limpo
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 dente de alho
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Manteiga ou margarina
  • 1 colher (sopa) de salsa
  • 2 tomates sem pele picados
  • Sal
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 cálices de vinho madeira seco
  • Caldo ou água

MODO DE PREPARO

  1. Corte o fígado em pedacinhos e deixe de molho no suco de limão com o sal, o alho e a pimenta-do-reino durante alguns minutos.
  2. Frite os pedacinhos de figado na manteiga (margarina) até que fiquem corados.
  3. Prepare um molho com uma colher (sopa) de manteiga ou margarina, a salsa, os tomates (sem pele), o sal e uma colher (sopa) de farinha de trigo.
  4. Cozinhe, no molho feito, os pedaços de fígado, mexendo sempre.
  5. Pouco antes de retirar do fogo, adicione ao molho 2 cálices de vinho madeira seco e uma concha de caldo ou de água, deixando ferver mais alguns minutos para que o molho encorpe.
  6. No momento de levar à mesa, junte a salsa picadinha.
  7. Imagem- Receitas da Josi