Fígado com molho delicioso
4 porções
40 minutos
POR: Neiareceitas la na roça
0 calorias
3.85
61 votos
INGREDIENTES
- 500 g de figado limpo
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 dente de alho
- Sal e pimenta-do-reino
- Manteiga ou margarina
- 1 colher (sopa) de salsa
- 2 tomates sem pele picados
- Sal
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 cálices de vinho madeira seco
- Caldo ou água
MODO DE PREPARO
- Corte o fígado em pedacinhos e deixe de molho no suco de limão com o sal, o alho e a pimenta-do-reino durante alguns minutos.
- Frite os pedacinhos de figado na manteiga (margarina) até que fiquem corados.
- Prepare um molho com uma colher (sopa) de manteiga ou margarina, a salsa, os tomates (sem pele), o sal e uma colher (sopa) de farinha de trigo.
- Cozinhe, no molho feito, os pedaços de fígado, mexendo sempre.
- Pouco antes de retirar do fogo, adicione ao molho 2 cálices de vinho madeira seco e uma concha de caldo ou de água, deixando ferver mais alguns minutos para que o molho encorpe.
- No momento de levar à mesa, junte a salsa picadinha.
- Imagem- Receitas da Josi