Feijão tropeiro com linguiça na cachaça
8 porções
50 minutos
POR: conheça minhas na cozinha
0 calorias
4.30
23 votos
INGREDIENTES
- 2 Colheres (sopa) de óleo
- 150g de bacon picado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 xícara (chá) de carne-seca dessalgada,cozida e desfiada
- 3 ovo
- 2 xícaras (chá) de feijão-carioca ou roxinho cozido e escorrido
- 5 folhas de couve em tiras finas
- 2 xícaras(chá) de farinha de mandioca
- Sal,pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 1 colher(sopa) de azeite
- 5 gomos de linguiça toscana fresca
- 1/4 de xícara(chá) de cachaça
MODO DE PREPARO
- Em uma frigideira grande,aqueça o óleo,em fogo médio,e doure o bacon com a cebola e o alho.
- Adicione a carne seca e refogue.Coloque os ovos e misture até cozinhar.
- Adicione o feijão,a couve e refogue por 5 minutos.
- Espalhe a farinha de mandioca,tempere com sal e pimenta,misture até aquecer e retire do fogo.
- Em outra frigideira,aqueça rapidamente o azeite,em fogo médio,doure a linguiça,despeje a cachaça com cuidado e raspe o fundo da panela com uma colher de pau.
- Retire as linguiças,fatie com cuidado,transfira o feijão-tropeiro para uma travessa, cubra com a linguiça,com o molho que se formou na frigideira e sirva polvilhado com salsa.