Farofa natalina
6 porções
10 minutos
POR: Gustavo Souza Guimarães
0 calorias
4.20
15 votos
INGREDIENTES
- 100g de bacon picado
- 1 xícara (chá) de farinha de milho
- 1 colher (sopa) de água fria
- Sal ( a gosto)
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 cenoura grande ralada
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 200g de uvas-passas pretas
- 200g de ervilha escorrida
- 100g de pimentão vermelho picado
MODO DE PREPARO
- Em uma panela em fogo médio, adicione o bacon picado e frite até dourar
- Adicione o pimentão vermelho, as ervilhas, as uvas-passas, a cebola, a cenoura ralada e a manteiga, misture, tampe a panela e deixe refogar por 10 minutos
- Acrescente uma colher de água fria, mexa, adicione a farinha de milho e misture por 2 minutos
- Passe para uma tigela, polvilhe salsinha por cima e sirva-se e bom apetite