×

Farofa natalina

Farofa Natalina
6 porções 10 minutos
POR:
4.20 15 votos
A farofa é um prato que não pode faltar para completar a mesa da ceia de Natal. Confira essa receita prática e deliciosa

INGREDIENTES

  • 100g de bacon picado
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho
  • 1 colher (sopa) de água fria
  • Sal ( a gosto)
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 cenoura grande ralada
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 200g de uvas-passas pretas
  • 200g de ervilha escorrida
  • 100g de pimentão vermelho picado

MODO DE PREPARO

  1.  Em uma panela em fogo médio, adicione o bacon picado e frite até dourar
  2.  Adicione o pimentão vermelho, as ervilhas, as uvas-passas, a cebola, a cenoura ralada e a manteiga, misture, tampe a panela e deixe refogar por 10 minutos
  3.  Acrescente uma colher de água fria, mexa, adicione a farinha de milho e misture por 2 minutos
  4. Passe para uma tigela, polvilhe salsinha por cima e sirva-se e bom apetite