EmpadÃo que derrete na boca,apenas 3 ingredientes
12 porções
50 minutos
POR: Isamara Amâncio
0 calorias
4.00
64 votos
INGREDIENTES
INGREDIENTES DA MASSA
- ½ xícara (chá) de manteiga ou margarina 100 gramas
- 1 caixinha de creme de leite 200 gramas
- 1 colher (chá) de sal
- 2 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo 340 gramas
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo 70 gramas (para usar para abrir a massa)
INGREDIENTES DO RECHEIO
- 650 gramas de filé de peito de frango (comprei congelado)
- 1 e ½ litro de água para cozinhar o frango
- (depois de cozido e desfiado ficou com 500 gramas)
- ¼ xícara (chá) de óleo ou azeite
- 1 xícara (chá) de cebola ralada ou triturada 210 gramas ou 2 cebolas médias
- ½ colher (sopa) rasa de alho triturado ou ralado
- 500 gramas de peito de frango já cozido e desfiado ou 3 xícaras (chá)
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 1 colher (sopa) rasa de colorau ou ½ colher (sopa) de urucum
- ½ colher (chá) de pimenta do reino moída
- ½ colher (sopa) de orégano
- 1 lata de milho em conserva sem a água 170 gramas
- 1 copo de requeijão cremoso 200 gramas
- ½ xícara (chá) de creme de leite 110 ml
- 1 xícara (chá) de molho de tomate 210 ml
- ¼ xícara (chá) de salsinha picadinha
- 250 gramas de requeijão tipo catupiry ou requeijão cremoso (opcional)
MODO DE FAZER - Acompanhe o passo a passo no vídeo.
Tortas /
Acompanhe / Azeite / Caixinha / Catupiry / Cebola / Cebolas / Colher / Colorau / Comprei / Congelado / Conserva / Cozido / Cozinhar / Cremoso / Depois / Desfiado / Farinha / Frango / Gramas / Ingredientes / Manteiga / Margarina / Moída / Médias / Opcional / Orégano / Picadinha / Pimenta / Ralada / Ralado / Recheio / Requeijão / Salsinha / Strong / Tomate / Triturada / Triturado / Urucum / Vídeo / Xícara / Xícaras /
Brasileira