×

Empadão de frango

Empadão de frango
8 porções 45 minutos
POR:
4.50 10 votos
Empadão de frango receita fácil e deliciosa de fazer

INGREDIENTES

Massa:

  • 1 kg de farinha de trigo com fermento , prefiro a Dona Benta
  • ½ kg de gordura vegetal hidrogenada ou se preferir pode usar banha
  • 6 ovos
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 1 gema para pincelar

Recheio:

  • 2 kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 4 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 1 cebola grande picadinha
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 1 lata de milho verde
  • alho amassado
  • azeitonas picadinhas
  • sal a gosto
  • cebolinha a gosto

MODO DE PREPARO

Massa:

  1. Coloque todos os ingredientes em um vasilhame e mexa com as mãos até que fique uma massa homogênea.
  2. Coloque para descansar um pouco em temperatura ambiente.

Recheio:

  1. Refogue o alho e a cebola no óleo. Acrescente o restante dos ingredientes e misture até ficar bem encorporados.
  2. desligue o fogo e deixe esfriar.
  3. Reserve.

Montagem:

  1. Ponha metade da massa e forre com a ajuda das mãos o fundo e as laterais de uma assadeira circular grande.
  2. Depois disso você espalha o recheio, já frio e firme por cima e coloque o que sobrou da massa reservada, mas antes disso com o auxílio de um rolo, abra a massa até ficar do diâmetro da assadeira.
  3. Com cuidado e atenção cubra de uma só vez o recheio.
  4. Aperte com as mãos as laterais retirando o excesso, decore como quiser, e pincele com o ovo, leve ao forno quente (160º) até ficar bem dourada.