EmpadÃo de bacalhau
12 porções
60 minutos
POR: A Vida é um Doce
0 calorias
3.64
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INGREDIENTES
MASSA:
- 500 gramas de farinha de trigo
- 250 gramas de manteiga amolecida
- 2 ovos
- 1 colher de café de sal
RECHEIO:
- 800 gramas de bacalhau em lascas dessalgado
- 2 cebolas médias
- 4 dentes de alho
- 1 ovo batido (para pincelar)
- salsinha a gosto picada
- pimenta do reino
- sal
MODO DE PREPARO
- Para preparar esse empadão comece por fazer a MASSA
Massa:
- Misture a farinha com a manteiga e o sal, até virar uma farofa. Abra uma cova ao centro, coloque aí os ovos batidos, e comece envolvendo com a massa, em movimentos circulares. Pode usa a batedeira, se desejar.
- Misture muito bem os ovos com a farinha e, depois, amasse e sove a massa até ficar homogênea e lisinha, desgrudando. Modele em forma de bola, embrulhe com plástico, e reserve por 30 minutos na geladeira.
Recheio:
- Leve ao fogo médio uma panela com o azeite, e refogue as cebolas e os alhos picados.
- Quando a cebola ficar transparente, acrescente o bacalhau, misture e deixe refogar até secar. Tempere com sal e pimenta e junte a salsinha, desligue o fogo e deixe esfriar.
Montagem:
- Para montar o empadão, separe a massa em duas partes, sendo que uma delas deverá ser ligeiramente maior. Abra a massa maior entre duas folhas de plástico filme ou plástico, e cubra a forma de torta com ela.
- Coloque o recheio de bacalhau na forma, e alise. Abra a outra metade de massa do mesmo jeito que fez com a primeira, e cubra o recheio com ela. Feche as beiradas, pincele o empadão com os ovos batidos, e leve a assar no forno preaquecido a 180ºC por cerca de 50 minutos.
- Depois de assar, seu empadão de bacalhau simples está finalmente pronto! Sirva quente, acompanhado com salada fresca, e bom apetite!