×

Doce gelado de coco com chocolate

Doce gelado de coco com chocolate
6 porções 380 minutos
POR:
4.07 15 votos
Doce gelado de coco com chocolate: receita simples

INGREDIENTES

Para o creme branco:

  • 200 gramas de coco ralado
  • 800 ml de leite
  • 1 lata de condensado
  • Uma pitada de sal
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de amido de milho

Para a cobertura:

  • 12 colheres (sopa) de achocolatado
  • 1 caixa de creme de leite

MODO DE PREPARO

  1. Para preparar a sua sobremesa, comece pelo creme branco. Para isso, coloque todos os ingredientes na panela e leve ao fogo baixo. Misture bem até que ele engrosse e comece a desgrudar do fundo da panela.
  2. Uma dica é usar o coco ralado fresco, pois ele acentuará o sabor do coco da sua sobremesa! Se preferir, troque o leite comum por leite de coco.
  3. Coloque o creme em uma travessa grande de vidro ou em potinhos individuais.
  4. Para a cobertura, misture o creme de leite com o soro e o achocolatado. Você perceberá que ele ficará bem líquido, mas não se preocupe! Quando estiver bem homogêneo, despeje por cima do creme branco e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
  5. Quando estiver bem gelado e firme, sirva!
  6. O doce gelado de coco com chocolate é uma sobremesa perfeita para aqueles dias de pressa e também para colocar em porções individuais e servir em festinhas. Você pode decorá-lo com granulados de chocolate ou até mesmo coco ralado.