Doce gelado de coco com chocolate
6 porções
380 minutos
POR: Receitas preferidas
0 calorias
4.07
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INGREDIENTES
Para o creme branco:
- 200 gramas de coco ralado
- 800 ml de leite
- 1 lata de condensado
- Uma pitada de sal
- 1 e 1/2 colher (sopa) de amido de milho
Para a cobertura:
- 12 colheres (sopa) de achocolatado
- 1 caixa de creme de leite
MODO DE PREPARO
- Para preparar a sua sobremesa, comece pelo creme branco. Para isso, coloque todos os ingredientes na panela e leve ao fogo baixo. Misture bem até que ele engrosse e comece a desgrudar do fundo da panela.
- Uma dica é usar o coco ralado fresco, pois ele acentuará o sabor do coco da sua sobremesa! Se preferir, troque o leite comum por leite de coco.
- Coloque o creme em uma travessa grande de vidro ou em potinhos individuais.
- Para a cobertura, misture o creme de leite com o soro e o achocolatado. Você perceberá que ele ficará bem líquido, mas não se preocupe! Quando estiver bem homogêneo, despeje por cima do creme branco e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
- Quando estiver bem gelado e firme, sirva!
- O doce gelado de coco com chocolate é uma sobremesa perfeita para aqueles dias de pressa e também para colocar em porções individuais e servir em festinhas. Você pode decorá-lo com granulados de chocolate ou até mesmo coco ralado.
Sobremesas /
Achocolatado / Branco / Cobertura / Colher / Colheres / Condensado / Gramas / Pitada / Ralado / Strong /
Brasileira