Doce de mamão em calda delicioso
1 porções
60 minutos
POR: Receitas faceis e praticas
0 calorias
4.47
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INGREDIENTES
Mamão:
- 2 mamões verde grandes (2 kg)
- 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio (14 g).
Calda:
- 1,5 litros de água
- 2 ¼ de açúcar (400 g)
- 15 unidades de cravo (4 g).
MODO DE PREPARO
Mamão:
- Primeiramente descasque e pique o mamão em cubos de aproximadamente 5cm.
- Em seguida coloque em uma tigela, cubra com água e misture o bicarbonato de sódio.
- Então deixe descansar por 30 minutos, misture no meio do tempo.
- Lave o mamão em água corrente. Reserve.
Calda e finalização:
- Em uma panela leve ao fogo a água, o açúcar e o cravo.
- Antes de tudo deixe ferver aproximadamente 5 minutos.
- Então junte o mamão e leve ao fogo baixo aproximadamente 2 horas.
- Após 1 hora no fogo, prove o mamão de tempo em tempo para não perder o ponto.
- Então quando o mamão estiver com casquinha por fora e molinho por dentro retire do fogo.
- Por fim coloque o doce numa compoteira e sirva frio; ou num pote esterilizado e guarde na geladeira.
Dicas e Substituições:
- Substitua o bicarbonato de sódio; faça uma solução com 5 litros de água e 1 colher (sopa) de cal virgem. Coloque os pedaços de mamão nesta solução e deixe por aproximadamente 1 hora.
- Retire o fruto da solução e lave cada pedaço em água corrente.
- Deixe os pedaços de fruta de molho em água limpa por aproximadamente meia hora.
- Prossiga como na receita.