Doce de mamão verde na panela de pressão
1 porções
15 minutos
POR: Receitas do Thales
0 calorias
4.33
3 votos
INGREDIENTES
- 1 mamão verde (aproximadamente 1 kg, depois de descascado e sem sementes) cortado em cubos
- 800 g de açúcar
- 2 xícaras de água
- 1 colher (sopa) de cal virgem
- Cravo e anis-estrelado a gosto
MODO DE PREPARO
- Colocar os pedaços de mamão em uma vasilha, cobrir com água e juntar a cal, mexer bem. Deixar por 3 horas. Lavar muito bem.
- Colocar os pedaços de mamão,água (2 xícaras) e 500 g de açúcar em uma panela de pressão. Levar ao fogo e quando começar a chiar, deixar por 15 minutos.
- Deixei de um dia para outro, para depois abrir a panela.
- Caramelizar os 300 g de açúcar restantes, colocar um pouco de água, só para dissolver o caramelo, despejar na panela com o mamão, juntamente com o cravo e o anis-estrelado.
- Levar novamente ao fogo, deixar por 15 minutos, depois que começar a chiar. Abrir a panela depois que esfriar.