×

Doce de mamão verde na panela de pressão

Doce de Mamão verde na Panela de Pressão
1 porções 15 minutos
POR:
4.33 3 votos
Doce de Mamão verde na Panela de Pressão: Receita fácil e deliciosa!

INGREDIENTES

  • 1 mamão verde (aproximadamente 1 kg, depois de descascado e sem sementes) cortado em cubos
  • 800 g de açúcar
  • 2 xícaras de água
  • 1 colher (sopa) de cal virgem
  • Cravo e anis-estrelado a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Colocar os pedaços de mamão em uma vasilha, cobrir com água e juntar a cal, mexer bem. Deixar por 3 horas. Lavar muito bem.
  2. Colocar os pedaços de mamão,água (2 xícaras) e 500 g de açúcar em uma panela de pressão. Levar ao fogo e quando começar a chiar, deixar por 15 minutos.
  3. Deixei de um dia para outro, para depois abrir a panela.
  4. Caramelizar os 300 g de açúcar restantes, colocar um pouco de água, só para dissolver o caramelo, despejar na panela com o mamão, juntamente com o cravo e o anis-estrelado.
  5. Levar novamente ao fogo, deixar por 15 minutos, depois que começar a chiar. Abrir a panela depois que esfriar.