×

Doce de leite caseiro de corte

Doce de leite caseiro de corte
4 porções 200 minutos
POR:
3.98 191 votos
Nada como preparar o seu próprio doce de leite, não é mesmo? Por isso, confira essa receita maravilhosa de doce de leite caseiro e arrase na cozinha!

INGREDIENTES

  • 1 litro de leite
  • 250 g de açúcar
  • 1 pitada de bicarbonato (não obrigatório)
  • margarina para untar

MODO DE PREPARO

  1. Ferva o leite (com o bicarbonato), quando levantar fervura, abaixe o fogo e coloque o açúcar.
  2. Mexa sem parar, não precisa colocar força (só não pare).
  3. Vai engrossar depois de cerca de 1 hora, então continue mexendo.
  4. Você vai ver que fica uma textura de doce de leite de pote mesmo, se quiser parar aí é só guardar.
  5. Para ter ele em pedaço, pegue um copo com água e com a colher que está mexendo, coloque um pouquinho neste copo, se o doce quebrar em fios não está bom, mexa mais.
  6. O ponto correto de parar de mexer o doce, é quando colocar ele no copo com água e afundar sem dividir em partes.
  7. Quando isso acontecer, desligue o fogo.
  8. Agora use as mãos ou a batedeira, mexa com força e rápido até que o doce perca o "brilho", quando ficar esbranquiçado está bom.
  9. Unte com margarina o mármore e coloque o doce na mesa, espere esfriar e corte.
  10. Agora é só se deliciar.