×

Doce de banana

Doce de banana
1 porções 30 minutos
POR:
4.31 87 votos
Doce de banana – Fica simplesmente magnífico

INGREDIENTES

  • 1 dúzia de banana prata bem madura em rodelas
  • 500 g de açúcar
  • 750 ml de água
  • 3 pedaços pequenos de canela em pau
  • Cravo-da-índia a gosto.

MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente coloque em uma panela funda, todos os ingredientes e cozinhe em fogo médio-baixo até ferver, mexendo ocasionalmente.
  2. Em seguida quando levantar fervura, tampe parcialmente a panela, deixando uma boa vaga para que o vapor escape, e reduza o fogo ao mínimo.
  3. Quando a calda estiver avermelhada, o doce estará pronto.
  4. Sirva quente, puro ou com sorvete de creme.
  5. Em seguida depois que esfriar, conserve em um pote de vidro com tampa na geladeira por até uma semana.
  6. Pronto, agora é só se deliciar!