Doce de abóbora de corte
20 porções
60 minutos
POR: Quer um café
0 calorias
4.39
38 votos
INGREDIENTES
- 1 kg de abóbora madura, descascada e cortada em cubinhos
- 5 cravos da índia
- 2 paus de canela
- 3 xícaras (chá) de água (600ml)
- 1 xícara (chá) açúcar (200g)
- 1 colher (chá) de suco de limão
MODO DE PREPARO
- Coloque a abóbora numa panela e cozinhe com a água, o cravo, a canela e o suco de limão por 40 minutos. Descarte as especiarias (cravo e canela).
- Bata a abóbora no liquidificador e volte para a panela. Junte o açúcar e leve novamente ao fogo. Deixe cozinhar, mexendo sempre, até que o doce desgrude do fundo da panela.
- Coloque o doce em uma forma untada e, depois que esfriar bem, corte em quadradinhos ou com a ajuda de uma forminha para bolacha em formato de coração.
Rendimento: 20 cortes