Doce de abobora com cal
1 porções
55 minutos
POR: receitas la na roça
0 calorias
4.47
17 votos
INGREDIENTES
- 1 kg de abóbora madura
- Água
- 1 colher (sopa) de cal
- ½ kg de açúcar
- Fava de baunilha ou essência
MODO DE PREPARO
- Corte a abóbora em pedaços e ponha-os numa vasilha acrescentando água suficiente para cobri-los. Coloque a cal e misture bem. Deixe-o de molho nessa água por 30 a 40 minutos, virando-os de vez em quando.
- Escorra a água e fure, com um garfo, pedaço por pedaço, para que a água penetre nos pedaços de abóbora. Leve-os a seguir, em 2 águas e escalde-os com água fervente.
- Com o açúcar prepare uma calda em ponto de fio.
- Coloque os pedaços dentro da calda ponto de fio , acrescente um pedacinho de fava de baunilha (ou essência) , ferva um pouco e deixe esfriar na calda.
- No dia seguinte, ponha, para escorrer, num tabuleiro exposto ao sol.