×

Doce de abobora com cal

Doce de Abobora com Cal
1 porções 55 minutos
POR:
4.47 17 votos
Doce de Abobora com Cal facil e delicioso

INGREDIENTES

  • 1 kg de abóbora madura
  • Água
  • 1 colher (sopa) de cal
  • ½ kg de açúcar
  • Fava de baunilha ou essência

MODO DE PREPARO

  1. Corte a abóbora em pedaços e ponha-os numa vasilha acrescentando água suficiente para cobri-los. Coloque a cal e misture bem. Deixe-o de molho nessa água por 30 a 40 minutos, virando-os de vez em quando.
  2. Escorra a água e fure, com um garfo, pedaço por pedaço, para que a água penetre nos pedaços de abóbora. Leve-os a seguir, em 2 águas e escalde-os com água fervente.
  3. Com o açúcar prepare uma calda em ponto de fio.
  4. Coloque os pedaços dentro da calda ponto de fio , acrescente um pedacinho de fava de baunilha  (ou essência) , ferva um pouco e deixe esfriar na calda.
  5. No dia seguinte, ponha, para escorrer, num tabuleiro exposto ao sol.