Deliciosa torta de frango
8 porções
40 minutos
POR: Receitas la na roça
0 calorias
3.29
7 votos
INGREDIENTES
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 400g de margarina
- 2 ovos batidos
- sal a gosto
- meia xícara de chá de leite
- 1 gema para pincelar
RECHEIO
- 1 talo-poro pequeno
- 3 colheres (sopa)azeite
- 700g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 xicara (chá) de molho de tomate
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 300g de requeijão cremoso tipo catupiry
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela,misture a farinha com a margarina até formar uma farofa.Acrescente os ovos,o sal e amasse bem coma as mãos.Adicione o leite aos poucos,mexendo até desgrudar das mãos.Cubra com papel-filme e reserve.Corte o alho-poró em tiras finas só a parte branca,e doure em uma panela quecida por 5 minutos.
- Adicione o frango,o molho de tomate,misture bem e tempere com sal e pimenta.Abra metade da massa reservada com um rolo e com ela forre uma fôrma de aro removível,coloque metade do refogado de frango,o catupiry e cubra com o restante do refogado.Abra a massa restante e cubra a torta.Pincele com a gema e leve ao forno médio preaquecido por 35 minutos ou até dourar.Retire do forno e deixe esfriar e desenforme.Sirva.