×

Delícia de abacaxi

Delícia de abacaxi
10 porções 60 minutos
POR:
3.90 215 votos
Quer uma receita fácil para inovar na sua próxima sobremesa? A delícia de abacaxi faz jus ao nome e tem um sabor incrível! Confira como prepará-la

INGREDIENTES

  • 1/2 lata de creme de leite sem soro
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal
  • 1 abacaxi grande
  • 1 lata (use a lata de leite condensado como medida) de leite
  • 2 ovos

MODO DE PREPARO

  1. Descasque, retire os picos e o talo do abacaxi.
  2.  Pique em pedaços pequenos.
  3. Leve ao fogo com o açúcar, em chama baixa até ficar cozido (meio translúcido) e com pouca calda. Reserve.
  4.  Junte o leite condensado, as gemase o leite, e leve ao fogo brando até engrossar.
  5.  Coloque em uma travessa refratária.
  6. Quando estiver frio, coloque por cima o doce de abacaxi, distribuindo uniformemente.
  7.  bata as claras em nevee junte 2 colheres (sopa) de açúcar.
  8.  Bata bem, junte o creme de leite e misture delicadamente.
  9.  Coloque por cima do doce.
  10.  Leve ao congelador.
  11.  Antes de servir deixe descongelar um pouco