×

Curau recheado delicioso

Curau recheado delicioso
8 porções 60 minutos
POR:
3.94 17 votos
Curau recheado delicioso,marca a pessoa que vai fazer esse delicioso curau para você!

INGREDIENTES

  • 6 espigas de milho
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Canela em pó a gosto para polvilhar

INGREDIENTES (recheio):

  • 2 colheres (sopa) rasas de maisena
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas

MODO DE PREPARO

  1.  Retire os grãos de milho da espiga com uma faca afiada rente ao sabugo.
  2.  Bata no liquidificador com o leite por 5 minutos. 
  3. Passe por uma peneira ou pano fino, apertando bem até sair todo o líquido.
  4.  Coloque o líquido em uma panela com o leite condensado e a manteiga.
  5.  Leve, ao fogo médio, mexendo até soltar do fundo da panela. Reserve.
  6.  Para o recheio, em uma panela, dissolva a maisena no leite, adicione o leite condensado e as gemas peneiradas.
  7.  Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
  8.  Despeje metade do curau em um refratário médio, espalhe o creme de leite condensado e cubra com o curau restante.
  9.  Polvilhe com canela e deixe esfriar antes de servir.
  10.  Sirva em temperatura ambiente ou gelado.