×

Curau de corte

Curau de corte
12 porções 30 minutos
POR:
5.00 103 votos
Curau de corte

INGREDIENTES

  • 6 espigas de milho verde bem grandes
  • 400 ml de leite
  • 400 ml de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • canela em pó para polvilhar

MODO DE PREPARO

  1. Bata uma porção do milho com toda a água, coe e coloque novamente no liquidificador.
  2. Acrescente mais uma porção do milho, bata com o creme já coada, coe novamente e volte ao liquidificador.
  3. Repita o processo até bater todo o milho.
  4. Despeje a mistura em uma panela de fundo grosso, adicione o açúcar e o sal e mexa até começar a engrossar.
  5. Quando começar a engrossar, acrescente o leite e o leite condensado e continue mexendo até ferver e ficar bem consistente.
  6. Abaixe o fogo e deixe ferver por 10 a 15 minutos.
  7. Despeje em uma forma e polvilhe a canela.
  8. Espere esfriar e leve à geladeira até o curau endurecer.
  9. Corte em quadrados e sirva.

Observações:

  1. Corte os grãos até terminar a parte amarelinha, mas não chegue à parte branca, pois ela pode amargar o doce.