Cuca de banana simples
10 porções
40 minutos
POR: Receitas do Thales
0 calorias
5.00
102 votos
INGREDIENTES
Massa
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 5 bananas amassadas
- 3 ovos
- 1 colher (chá) bicarbonato de sódio
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de leite
- ½ xícara de óleo
- 100g de nozes picadas
- 1 pitada de sal
Cobertura
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de canela
- 1 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 3 colheres (sopa) de açúcar
MODO DE PREPARO
- Inicie o preparo da massa batendo os ovos, o óleo e o leite na batedeira.
- Depois, junte o açúcar, o bicarbonato de sódio e o sal. Bata mais um pouco.
- Despeje a mistura da cuca em uma vasilha funda. Em seguida, acrescente os demais ingredientes da massa (a banana, farinha de trigo e o fermento). Mexa tudo com o auxílio de um fuê. O resultado será uma massa cremosa e homogênea.
- Para preparar a cobertura de farofa da cuca é bem simples. Providencie um recipiente e misture todos os ingredientes listados acima, ou seja, a farinha, a margarina, o açúcar e a canela. Amasse com as pontas dos dedos, até finalmente formar uma farofa.
Montagem da cuca
- Unte uma assadeira com um pouco de margarina e farinha de trigo. Depois, adicione a massa da cuca a esse recipiente e faça uma camada com bananas fatiadas e nozes. Por fim, cubra o bolo com farofa doce.
- Leve a cuca ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos. O ponto certo é quando a farofa começar a dourar.