×

Cuca de banana simples

Cuca de Banana simples
10 porções 40 minutos
POR:
5.00 102 votos
Cuca de Banana simples (Receita maravilhosa)

INGREDIENTES

Massa

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 5 bananas amassadas
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) bicarbonato de sódio
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ xícara de óleo
  • 100g de nozes picadas
  • 1 pitada de sal

Cobertura

  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de canela
  • 1 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

 

MODO DE PREPARO

  1. Inicie o preparo da massa batendo os ovos, o óleo e o leite na batedeira.
  2.  Depois, junte o açúcar, o bicarbonato de sódio e o sal. Bata mais um pouco.
  3. Despeje a mistura da cuca em uma vasilha funda. Em seguida, acrescente os demais ingredientes da massa (a banana, farinha de trigo e o fermento). Mexa tudo com o auxílio de um fuê. O resultado será uma massa cremosa e homogênea.
  4.  Para preparar a cobertura de farofa da cuca é bem simples. Providencie um recipiente e misture todos os ingredientes listados acima, ou seja, a farinha, a margarina, o açúcar e a canela. Amasse com as pontas dos dedos, até finalmente formar uma farofa.

Montagem da cuca

  1. Unte uma assadeira com um pouco de margarina e farinha de trigo. Depois, adicione a massa da cuca a esse recipiente e faça uma camada com bananas fatiadas e nozes. Por fim, cubra o bolo com farofa doce.
  2. Leve a cuca ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos. O ponto certo é quando a farofa começar a dourar.