×

Cuca de banana com farofa fofinha deliciosa

Cuca de banana com farofa fofinha deliciosa
8 porções 45 minutos
POR:
4.52 23 votos
Cuca de banana com farofa fofinha, maravilhosa e fácil de fazer

INGREDIENTES

Para a farofa: 

  •  1 xícara de farinha de trigo (140 gramas) 
  •  3 colheres de sopa de manteiga amolecida 
  •  1 colher de sopa de canela em pó 
  •  4 bananas nanicas 
  •  1 xícara de açúcar (160 gramas)

Para a massa: 

  •  3 ovos 
  •  3 colheres de sopa de manteiga amolecida 
  •  1 colher de sopa de fermento para bolo 
  •  1 pitada de sal 
  • 2 xícaras de farinha de trigo (280 gramas) 
  •  1 xícara de maisena 
  •  2 xícaras de açúcar (320 gramas) 
  •  1 xícara de leite (240 mililitros)

MODO DE PREPARO

  1. Bata os ovos com o açúcar, de preferência com a batedeira, até obter um creme branco e areado. Acrescente a manteiga e bata novamente. Num recipiente coloque a farinha e a maisena juntas e peneiradas.
  2. Adicione ao creme anterior, misturando bem e alternando com o leite. Por último adicione o fermento e o sal e misture levemente. 
  3. Agora veja como fazer farofa de cuca: em um recipiente misture o açúcar, a manteiga, a farinha e a canela até obter uma farofa grossa. Descasque as bananas e corte-as em rodelas ou longitudinalmente. 
  4. Envolva as bananas em farinha para evitar que afundem na massa da cuca. Verta a massa numa forma de bolo sem furo central, untada e enfarinhada, e cubra com as bananas.
  5. Polvilhe a farofa sobre as bananas e leve a assar no forno preaquecido a 180ºC durante 40-45 minutos. No final desse tempo retire a cuca de banana com farofa fofinha do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
  6. Sirva em seguida e delicie-se, temos a certeza que irá gostar.