Cuca de banana com farofa fofinha deliciosa
8 porções
45 minutos
POR: Fica a dica
0 calorias
4.52
23 votos
INGREDIENTES
Para a farofa:
- 1 xícara de farinha de trigo (140 gramas)
- 3 colheres de sopa de manteiga amolecida
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 4 bananas nanicas
- 1 xícara de açúcar (160 gramas)
Para a massa:
- 3 ovos
- 3 colheres de sopa de manteiga amolecida
- 1 colher de sopa de fermento para bolo
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras de farinha de trigo (280 gramas)
- 1 xícara de maisena
- 2 xícaras de açúcar (320 gramas)
- 1 xícara de leite (240 mililitros)
MODO DE PREPARO
- Bata os ovos com o açúcar, de preferência com a batedeira, até obter um creme branco e areado. Acrescente a manteiga e bata novamente. Num recipiente coloque a farinha e a maisena juntas e peneiradas.
- Adicione ao creme anterior, misturando bem e alternando com o leite. Por último adicione o fermento e o sal e misture levemente.
- Agora veja como fazer farofa de cuca: em um recipiente misture o açúcar, a manteiga, a farinha e a canela até obter uma farofa grossa. Descasque as bananas e corte-as em rodelas ou longitudinalmente.
- Envolva as bananas em farinha para evitar que afundem na massa da cuca. Verta a massa numa forma de bolo sem furo central, untada e enfarinhada, e cubra com as bananas.
- Polvilhe a farofa sobre as bananas e leve a assar no forno preaquecido a 180ºC durante 40-45 minutos. No final desse tempo retire a cuca de banana com farofa fofinha do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
- Sirva em seguida e delicie-se, temos a certeza que irá gostar.