Coxinha empanada
1 porções
30 minutos
POR: Neia
0 calorias
3.33
3 votos
INGREDIENTES
- Caldo de galinha - 1 tablete
- Coxinha de asa de frango cozida - 1 kg
- Creme de leite - 1 caixa
- Farinha de rosca e ovo (para empanar)
- Farinha de trigo - 600
- Leite - 1 litro
- Louro - 1 folha
- Manteiga
- 50 g
- Orégano - 1 colher de chá
- Queijo ralado - 50 g
- Sal a gosto
- Salsinha picada - 1 colher de sopa
- Obs: Os temperos podem ser outros, conforme seu gosto!
MODO DE PREPARO
ETAPA 1
- Limpe e lave as coxinhas da asa do frango.
- Depois, em uma panela com água fervente, coloque a folha de louro.
- Adicione o caldo de galinha e o frango.
- Cozinhe por, aproximadamente, 30 minutos em fogo médio a 180°C. Reserve.
ETAPA 2
- Em seguida, em outra panela, coloque o leite.
- Adicione a manteiga.
- Acrescente o queijo ralado. Misture bem até a manteiga derreter.
- Acrescente o orégano e o sal. Depois, some a salsinha.
- Junte a farinha de trigo.
ETAPA 3
- Coloque o creme de leite. Misture tudo, formando uma massa.
- Deixe a massa em um recipiente para esfriar.
ETAPA 4
- Depois, cubra as coxinhas já frias com a massa.
- Passe no ovo batido.
- Em seguida, passe pela farinha de rosca.
ETAPA 5
- Coloque as coxinhas em uma panela funda com óleo bem quente. Frite.
- Quando ficarem douradas, coloque para escorrer.
ETAPA 6
- Sirva quente.