×

Coxinha empanada

COXINHA EMPANADA
1 porções 30 minutos
POR:
3.33 3 votos
A MELHOR RECEITA DE COXINHA EMPANADA

INGREDIENTES

  • Caldo de galinha - 1 tablete
  • Coxinha de asa de frango cozida - 1 kg
  • Creme de leite - 1 caixa
  • Farinha de rosca e ovo (para empanar) 
  • Farinha de trigo - 600 
  • Leite - 1 litro
  • Louro - 1 folha
  • Manteiga
  • 50 g
  • Orégano - 1 colher de chá
  • Queijo ralado - 50 g
  • Sal a gosto
  • Salsinha picada - 1 colher de sopa
  • Obs: Os temperos podem ser outros, conforme seu gosto!

MODO DE PREPARO

ETAPA 1

  1. Limpe e lave as coxinhas da asa do frango.
  2. Depois, em uma panela com água fervente, coloque a folha de louro.
  3. Adicione o caldo de galinha e o frango.
  4. Cozinhe por, aproximadamente, 30 minutos em fogo médio a 180°C. Reserve.

ETAPA 2

  1. Em seguida, em outra panela, coloque o leite.
  2. Adicione a manteiga.
  3. Acrescente o queijo ralado. Misture bem até a manteiga derreter.
  4. Acrescente o orégano e o sal. Depois, some a salsinha.
  5. Junte a farinha de trigo.

ETAPA 3

  1. Coloque o creme de leite. Misture tudo, formando uma massa.
  2. Deixe a massa em um recipiente para esfriar.

ETAPA 4

  1. Depois, cubra as coxinhas já frias com a massa.
  2. Passe no ovo batido.
  3. Em seguida, passe pela farinha de rosca.

ETAPA 5

  1. Coloque as coxinhas em uma panela funda com óleo bem quente. Frite.
  2. Quando ficarem douradas, coloque para escorrer.

ETAPA 6

  1. Sirva quente.