×

Couve-flor gratinada

COUVE-FLOR GRATINADA
5 porções 25 minutos
POR:
4.33 3 votos
Couve-Flor Gratinada,Quem não gosta, vai começar a gostar, pois o sabor é divino.

INGREDIENTES

  • 1 couve flor cozida ✅500ml de leite integral
  • 1 colher (sopa) de margarina bem cheia
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola média picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 fatias de mussarela
  • 1 colher de café de nós moscada
  • sal a gosto .⠀

MODO DE PREPARO

  1. Dissolva a farinha de trigo em um pouco de leite e reserve. Em uma panela, doure o alho e a cebola na margarina. Adicione o leite e o leite com a farinha, mexa até espessar (engrossar). Após a fervura, adicione a mussarela, o sal e a nós moscada.
  2. Mexa, constantemente, até ficar cremoso. Coloque a couve flor em uma assadeira pequena, cubra com molho branco, mais mussarela, orégano e leve ao forno pra derreter o queijo ou gratinar, caso o seu tenha a função grill!!! Eu amo comida assim, molhadinha pra acompanhar um bom arroz hahaha!