Couve-flor gratinada
5 porções
25 minutos
POR: Cris
0 calorias
4.33
3 votos
INGREDIENTES
- 1 couve flor cozida ✅500ml de leite integral
- 1 colher (sopa) de margarina bem cheia
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 cebola média picada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 fatias de mussarela
- 1 colher de café de nós moscada
- sal a gosto .⠀
MODO DE PREPARO
- Dissolva a farinha de trigo em um pouco de leite e reserve. Em uma panela, doure o alho e a cebola na margarina. Adicione o leite e o leite com a farinha, mexa até espessar (engrossar). Após a fervura, adicione a mussarela, o sal e a nós moscada.
- Mexa, constantemente, até ficar cremoso. Coloque a couve flor em uma assadeira pequena, cubra com molho branco, mais mussarela, orégano e leve ao forno pra derreter o queijo ou gratinar, caso o seu tenha a função grill!!! Eu amo comida assim, molhadinha pra acompanhar um bom arroz hahaha!