×

Costelinha de porco no forno simples e suculenta

Costelinha de porco no forno simples e suculenta
1 porções 240 minutos
POR:
4.60 10 votos
Lá vai uma receita simples e muito prática de preparar.Confira todos os ingredientes e truques de preparo desta costelinha deliciosa

INGREDIENTES

  •  1 costela de porco (1,5kg)
  •  3 dentes de alho
  •  1 cebola
  •  1 folha de louro
  •  pimenta do reino a gosto
  •  200 mililitros de suco natural de laranja
  •  chimichurri a gosto
  •  1 colher de sopa de mostarda
  •  1 colher de sopa de shoyu
  •  2 colheres de sopa de sal
  •  4 colheres de sopa de azeite

MODO DE PREPARO

  1. Limpe bem a peça de costela de porco, retirando o excesso de gordura, e faça furos nela com a ponta da faca - isso ajuda o tempero a penetrar melhor. Reserve.
  2. Para fazer o tempero para costelinha de porco, que também será usado como marinada, em um recipiente misture os demais ingredientes como mostra a imagem - o alho, a cebola, o louro, a pimenta do reino, o suco de laranja, o chimichurri, a mostarda, o shoyu, o sal e o azeite.
  3. Coloque a costelinha dentro de dois sacos plásticos, para temperar ela sem correr o risco de furar. Agora despeje a marinada e amarre bem. Deixe descansar por, no mínimo, 2 horas dentro da geladeira.
  4. Dica: Você pode deixar a costelinha marinando de um dia para o outro na geladeira, desse jeito ela ficará bem saborosa!
  5. Após o tempo indicado, ajeite a costelinha em um refratário de vidro. Despeje por cima a marinada que sobrar. Em seguida, tampe com papel alumínio e deixe assar em temperatura média (180-200ºC) por 1 hora e meia. Após, retire o papel alumínio e volte novamente para o forno, agora em temperatura alta (250ºC), somente até dourar.
  6. Depois do tempo indicado está pronta sua costelinha de porco no forno com laranja. Sirva e delicie-se! Procurando sugestões de acompanhamento para costelinha de porco?