×

Costelada com arroz

Costelada com Arroz
10 porções 45 minutos
POR:
4.04 231 votos
Costelada com Arroz Esse prato fa muito sucesso aqui em casa,principalmente nos finais de semana junto com os amigos

INGREDIENTES

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1,5kg de costela em pedaços
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 cebola grande picada
  • 1 pimentão verde picado
  • 2 tomates maduros sem sementes picados
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • cheiro verde a gosto  pimenta biquinho a gosto

 

MODO DE PREPARO

  1. Aqueça uma panela de pressão com metade do óleo e frite a costela em fogo médio até dourar. Junte o alho, sal, pimenta, a cebola e refogue por mais 5 minutos. Adicione água quente até cobrir, tampe a panela e cozinhe por 40 minutos, após iniciada a pressão.
  2. Desligue o fogo, retire a pressão e escorra, reservando a água. Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça o óleo restante e refogue o pimentão,pimenta biquinho e o tomate por 3 minutos. Junte a costela cozida, o arroz e refogue por mais 3 minutos. Adicione 5 xícaras (chá) da água do cozimento reservada, acerte o sal, abaixe o fogo e cozinhe com a panela semitampada até secar toda a água e o arroz amaciar. Polvilhe com cheiro-verde e sirva