×

Costela na pressÃo

COSTELA NA PRESSÃO
1 porções 60 minutos
POR:
4.19 21 votos
Veja Como Fazer Essa Deliciosa Receita de Costela na Pressão

INGREDIENTES

  • Costela Ripa 2 quilos
  • 01 cabeça de alho grande
  • Sal a gosto.

MODO DE PREPARO

  1. Corte os pedaços da costela no vão dos ossos.
  2. Esquente bem a panela de pressão de 04 litros.
  3. Coloque óleo suficiente para cobrir o fundo.
  4. Despeje o alho e deixe dourar e jogue os pedaços de costela, imediatamente vá mexendo por 3 minutos.
  5. Despeje água , cerca de 500 ml. Coloque sal e não esqueça de experimentar se está bem temperado.
  6. Tampe a panela e depois de cerca de uma hora abra e verifique se a água secou e se resta somente a gordura que saiu da costela, caso tenha água ainda , coloque novamente na pressão.
  7. É preciso estar atento ao cheiro da costela assada, pois o termômetro será o olfato, quando sentir aquele cheiro maravilhoso é só desligar e servir, acompanhado de arroz branco.