×

Chocolate cremoso

CHOCOLATE CREMOSO
1 porções 10 minutos
POR:
3.07 14 votos
O friozinho já está pegando em algumas capitais do Brasil, então nada melhor do que um chocolate quente para esquentar essas manhãs e noites friazinhas. Essa receita de chocolate quente é tão cremosa que dá para comer de colher! Delícia!

INGREDIENTES

  • 2 xícaras (chá) de leite
  •  1 colher (sopa) de maisena
  •  3 colheres (sopa) de chocolate ou cacau em pó (não use achocolatado)
  •  2 colheres (sopa) de açúcar
  •  3 colheres (sopa) leite condensado
  •  1 caixinha de creme de leite

MODO DE PREPARO

  1.  Misture o leite, a maisena, o leite condensado, o chocolate em pó e o açúcar no liquidificador.
  2. Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até que ferva.
  3.  Desligue o fogão e adicione o creme de leite. Mexa bem até ficar homogêneo e pronto! Se você curte um gostinho mais forte, fica bom acrescentar um licor, Amarula ou Baileys!
  4. Dicas: Se você não é fã de nada muito doce? Tire o leite condensado. Ah! Fica gostoso também salpicar um pouco de canela em cima do chocolate quente cremoso, ou misturar gotinhas de baunilha no leite antes de ir ao fogo! Outra dica é comprar chocolate em barra e raspar antes de servir os convidados!