Chico balanceado deliciosasobremesa
8 porções
15 minutos
POR: Receitas hunm que delicia
0 calorias
4.00
4 votos
INGREDIENTES
Banana:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 bananas cortadas no sentido do comprimento
Creme:
- 1 creme de leite (lata ou caixinha)
- 1 e meia xícara (chá) de Leite Integral
- 4 gemas
- meia colher (sopa) de amido de milho
Cobertura:
- 4 claras
- 1 xícara (chá) de açúcar
MODO DE PREPARO
Banana:
- Primeiramente em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado.
- Junte meia xícara (chá) de água quente e mexa com uma colher.
- Então deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Espere amornar, distribua em um refratário retangular (22 x 33 cm) e coloque as bananas. Reserve.
Creme:
- Antes de tudo em uma panela, junte o creme de leite , o Leite, as gemas e o amido de milho e leve ao fogo médio, mexendo sempre para não formar grumos, por cerca de 5 minutos ou até engrossar.
- Então distribua o Creme sobre as bananas. Reserve.
Cobertura:
- Primeiramente em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, por 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer para não cozinhar.
- Em seguida transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume e formar um merengue consistente.
- Por fim distribua a cobertura e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 5 minutos ou até dourar o merengue.