×

Chantilly de leite condensado

Chantilly de leite condensado
1 porções 5 minutos
POR:
4.27 60 votos
Aprenda a preparar Chantilly com leite condensado com esta excelente e fácil receita.

INGREDIENTES

  • 300 gramas de creme de leite fresco (nata)
  • 140 gramas de leite condensado
  • 5 gotas de essência de baunilha

MODO DE PREPARO

  1.  Bata na batedeira o creme de leite fresco até começar a ficar firme.
  2.  Adicione o leite condensado e as gotas de essência
  3. Bata até o ponto de chantilly (quando o creme começar a formar desenhos na batedeira).

Informações adicionais: 

  1. O creme de leite fresco deve sempre estar bem gelado quando for batido.
  2. Em dias muito quentes, coloque o bowl da batedeira na geladeira um pouco antes de bater, para que o chantilly não derreta.
  3. Essa é uma ótima opção tanto para recheio quanto para cobertura de bolos e tortas. Super combina com morangos.
  4. DICA: se sobrar chantilly de leite condensado pronto, congele e coma como sorvete!!