Carne recheada com farofa
12 porções
90 minutos
POR: agua na boca
0 calorias
4.44
34 votos
INGREDIENTES
- 1 kg de alcatra ou coxão mole
- Sal e pimenta-do-reino
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 12 azeitonas sem caroço picadas
- 1 ovo cozido picado
- 4 colheres (sopa) de óleo
MODO DE PREPARO
- Limpe a carne, bata-a e abra em forma de manta com uma faca afiada para que fique bem estendida
- Tempere com sal, o alho, o limão e a pimenta-do-reino.
- À parte, faça uma farofa com farinha de mandioca e manteiga ou margarina e junte-lhe as azeitonas e os pedaços de ovos cozido.
- Ponha a farofa no meio da manta de carne, enrole e amarre com um barbante grosso.
- Coloque o óleo em uma panela e aqueça bem. Acrescente a carne e doure-a por todos os lados.
- Quando a carne estiver dourada, junte-lhe o molho em que foi temperada e vá pondo água aos poucos, para cozinhar, até que fique bem macia.
- Retire o barbante da carne e corte em fatias. Sirva bem quente, acompanhada do próprio molho.