×

Carne recheada com farofa

Carne Recheada com Farofa
12 porções 90 minutos
POR:
4.44 34 votos
Quer preparar uma carne caprichada para sua visita hoje, aposto que essa receita vai surpreender eles e deixa-los com água na boca.

INGREDIENTES

  • 1 kg de alcatra ou coxão mole
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 12 azeitonas sem caroço picadas
  • 1 ovo cozido picado
  • 4 colheres (sopa) de óleo

MODO DE PREPARO

  1. Limpe a carne, bata-a e abra em forma de manta com uma faca afiada para que fique bem estendida
  2. Tempere com sal, o alho, o limão e a pimenta-do-reino.
  3. À parte, faça uma farofa com farinha de mandioca e manteiga ou margarina e junte-lhe as azeitonas e os pedaços de ovos cozido.
  4. Ponha a farofa no meio da manta de carne, enrole e amarre com um barbante grosso.
  5. Coloque o óleo em uma panela e aqueça bem. Acrescente a carne e doure-a por todos os lados.
  6. Quando a carne estiver dourada, junte-lhe o molho em que foi temperada e vá pondo água aos poucos, para cozinhar, até que fique bem macia.
  7. Retire o barbante da carne e corte em fatias. Sirva bem quente, acompanhada do próprio molho.