×

Carne de panela

Carne de Panela
5 porções 40 minutos
POR:
4.56 16 votos
Suculenta Carne de Panela para seu almoço ficar delicioso

INGREDIENTES

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 3 dentes de alho
  • 500 ml de caldo de carne
  • 1 cebola picada
  • 1 kg de capa de filé ou a carne de sua preferência
  • 1 copo de vinho tinto seco
  • Molho de pimenta malagueta a gosto
  • 3 folhas de louro
  • 3 colheres (sopa) de massa de tomate
  • 1 kg de batata descascada cortada em 4

MODO DE PREPARO

  1. Coloque em uma panela o azeite, sal, o alho, o caldo de carne e a cebola e refogue. Coloque a carne cortada em pedaços e doure, acrescente o vinho e deixe evaporar.
  2. Junte os outros ingredientes (menos a batata) e coloque o caldo de carne. Quanto levantar fervura, tampe a panela. Depois de 30 minutos abra a panela e coloque as batatas.
  3. Deixe mais 15 minutos. Sirva quente co arroz branco.