×

Carne com quiabo e batata

Carne com quiabo e batata
4 porções 45 minutos
POR:
5.00 102 votos
Deliciosa receita para o almoço

INGREDIENTES

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 700g de acém ou paleta em cubos
  • 1 cebola em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • Sal, pimenta-do-reino, cominho em pó e cheiro-verde picado a gosto
  • 4 xícaras (chá) de quiabo fatiado
  • 2 xícaras (chá) de batata em cubos
  • Salada para acompanhar

MODO DE PREPARO

  1. Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto, e doure a carne.
  2. Adicione a cebola, o alho, abaixe o fogo para médio e frite por 5 minutos ou até dourar.
  3. Acrescente o extrato e frite por 2 minutos.
  4. Despeje a água fervente, sal, pimenta, cominho e tampe.
  5. Cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão.
  6. Deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela, adicione o quiabo, a batata e tampe.
  7. Cozinhe por 5 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão e desligue.
  8. Deixe a pressão sair naturalmente.
  9. Transfira para uma travessa, polvilhe com cheiro-verde e sirva acompanhado de salada.