Carne com quiabo e batata
4 porções
45 minutos
POR: Vovó Palmirinha
0 calorias
5.00
102 votos
INGREDIENTES
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 700g de acém ou paleta em cubos
- 1 cebola em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- Sal, pimenta-do-reino, cominho em pó e cheiro-verde picado a gosto
- 4 xícaras (chá) de quiabo fatiado
- 2 xícaras (chá) de batata em cubos
- Salada para acompanhar
MODO DE PREPARO
- Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto, e doure a carne.
- Adicione a cebola, o alho, abaixe o fogo para médio e frite por 5 minutos ou até dourar.
- Acrescente o extrato e frite por 2 minutos.
- Despeje a água fervente, sal, pimenta, cominho e tampe.
- Cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão.
- Deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela, adicione o quiabo, a batata e tampe.
- Cozinhe por 5 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão e desligue.
- Deixe a pressão sair naturalmente.
- Transfira para uma travessa, polvilhe com cheiro-verde e sirva acompanhado de salada.