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Carne ao vinho

Carne ao Vinho
8 porções 40 minutos
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Carne ao Vinho na Panela de Pressão Deliciosa e Bem Fácil de Preparar

INGREDIENTES

  •  1 fio de óleo
  •  2 dentes de alho
  •  1 caldo de costela
  •  1 cebola grande picada
  • Sal e pimenta a gosto
  •  1 colher rasa de sal e 1 pitada de pimenta)
  •  1 extrato de tomate de boa qualidade
  •  1 peça de carne (cupim, fraldinha, lagarto) eu usei cupim
  •  1 copo e 1/2 de vinho tinto (usei um pouco mais de meia garrafa)

MODO DE PREPARO

  1. Limpe bem a carne tirando a gordura.
  2. Corte ao meio para ficar 2 peças, na panela de pressão acrescente a cebola picadinha, o alho e o óleo.
  3. Doure bem a carne dos 2 lados.
  4. Coloque também o caldo de costela sem dissolver em água, coloque direto na panela e continue dourando a carne.
  5. Depois de dourada acrescente o extrato de tomate e o vinho tinto.
  6. Tampe a panela e depois de pegar pressão espere 30 a 40 minutos e desligue.
  7. Deixe a carne de um dia para o outro na mesma panela.
  8. No dia seguinte corte a carne e leve ao fogo para apurar só mais um pouco e desligue.
  9. Sirva as fatias com o molho por cima, sirva junto com arroz branco, purê de batatas ou batata palha.