×

Canjica delícia com creme de amendoim

Canjica Delícia com Creme de Amendoim
8 porções 45 minutos
POR:
4.71 7 votos
Canjica Delícia com Creme de Amendoim,maravilhosa que tem gostinho de infancia

INGREDIENTES

  • 500 g de canjica
  • 1,5 litro de água
  • 1 canela em pau
  • 1 lata de leite condensado
  • 750 ml de leite
  • 1 pote creme de amendoim (200 g)

Para decorar:

  • 1 xícara (chá) de amendoim tostado e moído

MODO DE PREPARO

  1. Deixe a canjica de molho na água de um dia para o outro. Escorra a canjica, coloque na panela de pressão, acrescente água e a canela. Feche a panela e cozinhe durante 45 minutos no fogo brando após o início da pressão.
  2. Deixe sair a pressão, abra a panela e acrescente o leite condensado e metade do leite. No liquidificador, bata o restante do leite com o creme de amendoim e misture à canjica. Deixe cozinhar até ferver e ficar cremosa.
  3. Disponha em um refratário e, por cima, distribua o amendoim tostado e moído. Sirva quente ou fria.