Canjica delícia com creme de amendoim
8 porções
45 minutos
POR: Coisas de vovó
0 calorias
4.71
7 votos
INGREDIENTES
- 500 g de canjica
- 1,5 litro de água
- 1 canela em pau
- 1 lata de leite condensado
- 750 ml de leite
- 1 pote creme de amendoim (200 g)
Para decorar:
- 1 xícara (chá) de amendoim tostado e moído
MODO DE PREPARO
- Deixe a canjica de molho na água de um dia para o outro. Escorra a canjica, coloque na panela de pressão, acrescente água e a canela. Feche a panela e cozinhe durante 45 minutos no fogo brando após o início da pressão.
- Deixe sair a pressão, abra a panela e acrescente o leite condensado e metade do leite. No liquidificador, bata o restante do leite com o creme de amendoim e misture à canjica. Deixe cozinhar até ferver e ficar cremosa.
- Disponha em um refratário e, por cima, distribua o amendoim tostado e moído. Sirva quente ou fria.
Acompanhamentos /
Amendoim / Canela / Canjica / Decorar / De amendoim / Leite condensado / Moído / Strong / Tostado / Xícara /
Brasileira