×

Canjica com creme de amendoim

Canjica com Creme de Amendoim
1 porções 45 minutos
POR:
4.25 16 votos
Canjica com Creme de Amendoim (Sobremesa fácil e saborosa)

INGREDIENTES

  • 500 g de canjica
  • 1,5 litro de água
  • 1 canela em pau
  • 1 lata de leite condensado
  • 750 ml de leite
  • 1 pote creme de amendoim (200 g)

Para decorar:

  • 1 xícara (chá) de amendoim tostado e moído

MODO DE PREPARO

  1. Deixe a canjica de molho na água de um dia para o outro. Escorra a canjica, coloque na panela de pressão, acrescente água e a canela.
  2. Feche a panela e cozinhe durante 45 minutos no fogo brando após o início da pressão. Deixe sair a pressão, abra a panela e acrescente o leite condensado e metade do leite. No liquidificador, bata o restante do leite com o creme de amendoim e misture à canjica. Deixe cozinhar até ferver e ficar cremosa.