Bolo quindim
10 porções
70 minutos
POR: Receitas faceis e praticas
0 calorias
4.76
17 votos
INGREDIENTES
Quindim:
- 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
- 12 gemas passadas pela peneira
- 50 gramas de margarina amolecida
- 2 xícaras (chá) de coco ralado médio.
Bolo de Chocolate:
- 4 ovos
- 150 gramas de margarina
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- 1/2 xícara (chá) chocolate em pó 50%
- 3 colheres (sopa) de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
MODO DE PREPARO
Quindim:
- Em um recipiente misture todos ingredientes, coloque em uma forma de furo central de 25 cm de diâmetro untada com margarina e açúcar refinado. Reserve.
Bolo de Chocolate:
- Bata na batedeira ovos, margarina e açúcar até obter um creme. Acrescente chocolate, leite, farinha, fermento e bicarbonato de sódio bata só para misturar. Coloque a massa delicadamente em cima do quindim, cubra com papel alumínio, leve ao forno pre aquecido temperatura média no banho maria por 1 hora e 30 minutos, retire o papel e deixe mais 25 minutos. Retire do forno deixe esfriar, leve a geladeira por 2 horas.