Bolo pudim delícia
8 porções
45 minutos
POR: Receitas faceis e praticas
0 calorias
4.30
10 votos
INGREDIENTES
calda:
- 1 xícara de açúcar
- 1/4 xícara de água.
pudim:
- 6 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de leite
- 1/4 xícara de açúcar
- 1 colher (café) de raspas de limão ( só a parte verde não a branca).
bolo:
- 3 ovos
- gemas e claras separados
- 1/4 de xícara de açúcar
- 3/4 de xícara de farinha de trigo
- 1/2 colher(sopa) fermento em pó
- 1/4 xícara de leite
- 1/4 xícara de açúcar(você vai usar esse tanto duas vezes).
MODO DE PREPARO
calda:
- Coloque os ingredientes numa panelinha ,não mexa,coloque no fogo alto e quando começar a ferver abaixe o fogo pra médio e deixe fervendo.
- Após uns 8 minutos a calda começar a ficar marrom,se dos lados ela escurecer mais rápido,mexa a panela pra misturar.
- Quando a calda já estiver toda da cor de caramelo coloque em uma forma de pudim.
Pudim:
- Coloque todos os ingredientes numa tigela.
- Misture tudo com o garfo. Não bata,só misture até o açúcar estar completamente dissolvido.
- Agora coloque o peneira já na forma que você está usando, e peneire essa mistura já em cima da calda.
- Reserve e vá fazer o bolo agora.
Bolo:
- Peneire a farinha e o fermento em pó juntos.
- Misture 1/4 de xícara de açúcar com as gemas.Bata bem.
- Misture agora a farinha com o fermento e o leite.Bata bem.
- Em outra tigela,bata as claras em neve ,vá adicionando o outro 1/4 de xícara de açúcar aos poucos.
- Agora misture as claras em neve ao resto da massa,misture delicadamente,não bata.
- Jogue essa mistura sobre o pudim,se você fez tudo certinho,essa mistura vai flutuar em cima do pudim,evitando assim das duas massas se misturarem.
- Com uma espatula espalhe a massa sobre o pudim,não deixe nem um espaço vazio pro pudim não escapar e misturar com a massa quando ferver.
- Coloque pra assar em forno médio sobre uma outra forma grande com água pela metade.
- Deixe assar por uns 45 minutos,ou ate mais um pouquinho se for preciso.
- Faça o teste do palito.
- Deixei esfriar por uma hora e depois mais uma hora na geladeira antes de desenformar.