Bolo prestigio de travessa
12 porções
40 minutos
POR: João Rodolfo Silva Araújo
0 calorias
5.00
3 votos
INGREDIENTES
Massa
- 2 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de chocolate em pó/achocolatado
- 1 xícara de óleo
- 1 xícara de água
- 2 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento
- Calda para molhar o bolo
- 2 colheres de chocolate em pó/achocolatado
- 1 xícara de leite
Cobertura
- 2 latas/caixas de leite condensado
- 1 lata/caixa de creme de leite
- 100g de coco ralado
- 2 colheres de margarina
MODO DE PREPARO
Massa
- Coloque a aguá e o óleo para esquenta! (não ferver)
- Adicione os ovos, açúcar, e o chocolate em pó/achocolatado. Bata bem!
- Adicione aos poucos a farinha do trigo e a aguá com óleo quente.
- E por último o fermento.
- Após a massa do bolo feita, unte a travessa/forma com farinha do trigo e margarina, adicione a massa na travessa/forma e leve ao forno pré-aquecido a 10 minutos em 280° em torno de 25 a 30 minutos ele está pronto.
Calda para molhar o bolo
- Apenas misture o chocolate em pó/achocolato com o leite.
Cobertura
- Adicione todos os ingredientes (menos o creme de leite) na panela e mexa até ficar em ponto de brigadeiro, após fechar o forno, adicione o creme de leite e mecha.
Montação do bolo
- Molhe o bolo com a calda, depois adicione a cobertura de coco.. (se quiser colocar algum chocolate granulado/coco ralado é por sua conta) deixe gelar por 1 hora e depois seu Bolo Prestigio está pronto para você degustar!