Bolo nega maluca – cremosíssimo
8 porções
33 minutos
POR: Receitas faceis e praticas
0 calorias
4.20
5 votos
INGREDIENTES
Para a massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo (280 gramas)
- 1½ xícaras de açúcar (240 gramas)
- 1 xícara de chocolate ou cacau em pó
- Uma xícara de água quente
- 1 xícara de óleo (240 mililitros)
- 4 ovos
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal.
Para o recheio e cobertura:
- 2 latas de leite condensado
- 1 xícara de chocolate ou cacau em pó
- 120 mililitros de leite (½ xícara)
- 2 colheres de sopa de manteiga
- confeitos de chocolate.
MODO DE PREPARO
- Comece batendo os ovos com o açúcar em uma tigela grande até virar um creme. Junte o óleo e volte a bater.
- Dica: Se você usar chocolate em pó ou achocolatado no preparo desta receita, reduza um pouco a quantidade de açúcar.
- Dissolva o chocolate ou cacau na água e adicione à massa, pouco a pouco, mexendo e alternando com a farinha e o sal. Por último junte o fermento e misture ligeiramente.
- Dica: Misture a pitada de sal na farinha.
- Coloque a massa do nega maluca numa forma de bolo untada e enfarinhada. Leve a assar no forno preaquecido a 180ºC durante 30-35 minutos ou até que, após espetar um palito, este saia limpo.
- Coloque a massa do nega maluca numa forma de bolo untada e enfarinhada. Leve a assar no forno preaquecido a 180ºC durante 30-35 minutos ou até que, após espetar um palito, este saia limpo.