×

Bolo nega maluca – cremosíssimo

Bolo Nega Maluca – Cremosíssimo
8 porções 33 minutos
POR:
4.20 5 votos
Bolo Nega Maluca – Cremosíssimo e delicioso

INGREDIENTES

Para a massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo (280 gramas)
  • 1½ xícaras de açúcar (240 gramas)
  • 1 xícara de chocolate ou cacau em pó
  • Uma xícara de água quente
  • 1 xícara de óleo (240 mililitros)
  • 4 ovos
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal.

Para o recheio e cobertura:

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 xícara de chocolate ou cacau em pó
  • 120 mililitros de leite (½ xícara)
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • confeitos de chocolate.

MODO DE PREPARO

  1. Comece batendo os ovos com o açúcar em uma tigela grande até virar um creme. Junte o óleo e volte a bater.
  2. Dica: Se você usar chocolate em pó ou achocolatado no preparo desta receita, reduza um pouco a quantidade de açúcar.
  3. Dissolva o chocolate ou cacau na água e adicione à massa, pouco a pouco, mexendo e alternando com a farinha e o sal. Por último junte o fermento e misture ligeiramente.
  4. Dica: Misture a pitada de sal na farinha.
  5. Coloque a massa do nega maluca numa forma de bolo untada e enfarinhada. Leve a assar no forno preaquecido a 180ºC durante 30-35 minutos ou até que, após espetar um palito, este saia limpo.
  6. Coloque a massa do nega maluca numa forma de bolo untada e enfarinhada. Leve a assar no forno preaquecido a 180ºC durante 30-35 minutos ou até que, após espetar um palito, este saia limpo.