×

Bolo mousse de maracuja

Bolo Mousse de Maracuja
12 porções 20 minutos
POR:
4.05 19 votos
Confira como fazer uma sobremesa deliciosa e superfácil: bolo mousse de maracujá. É para deixar qualquer um com água na boca!

INGREDIENTES

Massa:

  • 9 ovos
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar rasa
  • 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo bem aboloada e peinerada

Recheio:

  • 1 xícara de suco de maracujá
  • 2 xícaras de gelatina de maracujá
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 300 g de chantilly batido
  • 1 xícara de água
  • 5 maracujás grandes
  • 1 pacote de gelatina sem sabor

Geléia:

  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de água
  • 1 caixa de gelatina de maracujá
  • 2 colheres de maizena para engrossar
  • Sementes do maracujá a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Bata no liquidificador o creme de leite, o leite condensado e o suco de maracujá com a mesma medida da lata de leite condensado, por 5 minutos e leve para gelar.
  2. Bata na batedeira as clars em neve, coloque as gemas e o açúcar aos poucos e continue batendo mais um pouco e desligue.
  3. Agora não ligue mais a batedeira, vai adicionando a farinha e o leite aos poucos e mexa devagar com uma colher grande, e por fim o fermento em pó.
  4. Coloque a massa em uma forma redonda untada e leve ao forno convencional.
  5. Pegue o mousse de maracujá da geladeira, a xícara com o suco de maracujá e reserve.
  6. Desenforme o bolo, corte ao meio e umidece com a metade da xícara de suco de maracujá, recheie com a metade do mousse.
  7. Coloque a outra parte do bolo por cima e umideça com o restante do suco.
  8. Cubra com o restante do mousse e se quiser coloque raspa de chocolate branco por cima pra decorar.