Bolo mousse de maracuja
12 porções
20 minutos
POR: Agua na boca
0 calorias
4.05
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INGREDIENTES
Massa:
- 9 ovos
- 1 e 1/2 xícaras de açúcar rasa
- 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo bem aboloada e peinerada
Recheio:
- 1 xícara de suco de maracujá
- 2 xícaras de gelatina de maracujá
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 300 g de chantilly batido
- 1 xícara de água
- 5 maracujás grandes
- 1 pacote de gelatina sem sabor
Geléia:
- 1 xícara de açúcar
- 2 xícaras de água
- 1 caixa de gelatina de maracujá
- 2 colheres de maizena para engrossar
- Sementes do maracujá a gosto
MODO DE PREPARO
- Bata no liquidificador o creme de leite, o leite condensado e o suco de maracujá com a mesma medida da lata de leite condensado, por 5 minutos e leve para gelar.
- Bata na batedeira as clars em neve, coloque as gemas e o açúcar aos poucos e continue batendo mais um pouco e desligue.
- Agora não ligue mais a batedeira, vai adicionando a farinha e o leite aos poucos e mexa devagar com uma colher grande, e por fim o fermento em pó.
- Coloque a massa em uma forma redonda untada e leve ao forno convencional.
- Pegue o mousse de maracujá da geladeira, a xícara com o suco de maracujá e reserve.
- Desenforme o bolo, corte ao meio e umidece com a metade da xícara de suco de maracujá, recheie com a metade do mousse.
- Coloque a outra parte do bolo por cima e umideça com o restante do suco.
- Cubra com o restante do mousse e se quiser coloque raspa de chocolate branco por cima pra decorar.