Bolo invertido de banana
10 porções
60 minutos
POR: receitas la na roça
0 calorias
4.25
4 votos
INGREDIENTES
- 6 bananas-nanicas maduras, sem casca, em rodelas
- 1/2 colher (chá) de canela em pó + 1 colher (sopa) de açúcar misturados
- 2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 colher (chá) de casca de limão ralada
- 4 ovos 1 xícara (chá) de leite
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) óleo
- 1 xícaras (chá) caramelo
MODO DE PREPARO
- Numa forma redonda com 25 cm de diâmetro, untada com manteiga, espalhe no fundo as rodelas de banana e polvilhe com a canela e o açúcar misturados. Reserve.
- Numa tigela, ponha a farinha, o fermento e a casca do limão. Reserve. No liquidificador, bata os ovos com o leite, o açúcar e o óleo.
- Passe para uma tigela com os ingredientes secos e misture com um fouet. Despeje com cuidado sobre as bananas na fôrma. Leve ao forno, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar.
- Retire do forno e passe uma faca ao redor da massa. Desenforme sobre o prato e deixe esfriar. Ao servir, cubra com o caramelo.
- Dica: Se quiser, sirva quente como sobremesa com sorvete de creme e mais calda de caramelo.