×

Bolo invertido de banana

Bolo Invertido de Banana
10 porções 60 minutos
POR:
4.25 4 votos
Mais uma ótima sugestão de bolo para o seu café da tarde com a família. Essa maravilhosa receita de bolo de banana só que invertido

INGREDIENTES

  • 6 bananas-nanicas maduras, sem casca, em rodelas
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó + 1 colher (sopa) de açúcar misturados
  • 2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher (chá) de casca de limão ralada
  • 4 ovos 1 xícara (chá) de leite
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) óleo
  • 1 xícaras (chá) caramelo

MODO DE PREPARO

  1. Numa forma redonda com 25 cm de diâmetro, untada com manteiga, espalhe no fundo as rodelas de banana e polvilhe com a canela e o açúcar misturados. Reserve.
  2. Numa tigela, ponha a farinha, o fermento e a casca do limão. Reserve. No liquidificador, bata os ovos com o leite, o açúcar e o óleo.
  3. Passe para uma tigela com os ingredientes secos e misture com um fouet. Despeje com cuidado sobre as bananas na fôrma. Leve ao forno, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar.
  4. Retire do forno e passe uma faca ao redor da massa. Desenforme sobre o prato e deixe esfriar. Ao servir, cubra com o caramelo.
  5. Dica: Se quiser, sirva quente como sobremesa com sorvete de creme e mais calda de caramelo.