Bolo inglês de frutas delicioso
10 porções
60 minutos
POR: receitas la na roça
0 calorias
4.23
22 votos
INGREDIENTES
- 2 xícaras de açúcar
- 12 xícara de manteiga ou margarina
- 4 gemas
- 12 xícaras de leite
- 2 12 xícaras de farinha de trigo
- 1 12 xícaras de maisena
- 1 12 colher de (de sopa) de fermento em pó
- 4 claras batidas em neve
- 1 1|2 xícara de frutas cristalizadas
- 12 xícara de cereja cristalizada
Cobertura:
- 1 xícara de açúcar de confeiteiro
- 2 a 3 colheres (de sopa) de aguá
MODO DE PREPARO
- Bata bem a manteiga ou a margarina com o açúcar. Junte as gemas uma a uma sempre batendo. Adicione o leite, alternando, com a farinha de trigo, a maisena e o fermento em pó peneirados juntos.
- Bata até obter uma massa lisa. Misture delicadamente as claras em neve e, em seguida, as frutas (reserve algumas para enfeitar). Despeje a massa numa fôrma de bolo inglês de 29 x 13 x 8, untada e enfarinhada.
- Asse em forno moderado, pré-aquecido (180°), por aproximadamente 1 hora ou, até que enfiando um palito. este saia seco. Prepare a cobertura, misturando o açúcar de confeiteiro com a água, até obter uma pasta grossa.
- Retire o bolo do forno, deixe esfriar 10 minutos e desenforme. Cubra com o glacê de açúcar. Decore com as frutas e a cereja (opcional).
Pães e Bolos /
Açúcar / Batidas / Cereja / Claras / Cobertura / Colher / Colheres / Confeiteiro / Cristalizada / Cristalizadas / Farinha / Fermento / Frutas / Maisena / Manteiga / Margarina / Strong / Xícara / Xícaras /
Brasileira